Астрономы обнаружили сверхбыструю звезду, летящую со скоростью шесть миллионов километров в час, которая была выброшена сверхмассивной черной дырой в центре Млечного Пути пять миллионов лет назад. Ученые сообщают, что она двигается с такой скоростью, что вскоре вылетит из нашей галактики, и больше никогда не вернется в нее.

Звезда
Звезда

Обладающая беспрецеденто высокой скоростью звезда S5-HVS1 была обнаружена Сергеем Копосовым из Университета Карнеги — Меллона (США) в рамках спектроскопической съемки Южного звездного потока (проект S5).

Звезда Барнарда
Звезда Барнарда

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

"Вела себя агрессивно": очевидцы признались, как погибла подруга Фреймут Островская, не было шансов

У Лорак появился двойник с мужским голосом и казахским лицом: фото

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Сейчас звезда находится в созвездии Журавля, всего в 29 тысячах световых лет от Земли и движется в десять раз быстрее, чем большинство звезд Млечного Пути. Ученые отметили, что ее скорость превышает любое другое космическое тело, которое удалось зафиксировать.

К счастью, Земле она угрозы не несет.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.