В этом году Microsoft решила исправить проблему низкой ремонтопригодности своих устройств семейства Surface. Теперь компания добралась и до Surface Pro 7, на который эксперты полагали надежды.

После предыдущих двух разборок казалось, что инженеры Microsoft всё же пошли по пути упрощения ремонта всех своих устройств. Однако в ходе демонтажа Surface Pro 7 специалисты столкнулись с множеством уже знакомых по прошлым устройствам проблем. Похоже, компания так и не отказалась от одноразовых деталей, которые невозможно снять без повреждения, или попросту невозможно снять в домашних условиях.

Surface Pro 7, Computer Bild

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

Коронавирус уже во Львове? Студента, вернувшегося из Китая, экстренно посадили "под замок"

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Показать еще

Microsoft использовала в планшете только стандартные винты, благодаря чему не нужно искать специальные инструменты, но на этом плюсы для ремонтников заканчиваются. Для разборки Surface Pro 7 нужно отсоединить приклеенный к корпусу дисплей, который достаточно легко сломать по неосторожности. Аккумулятор также крепится обилием клея, из-за чего нужно сильно разогревать устройство или использовать растворители. К тому же, замена одной детали на материнской плате ведет за собой замену всего процессора, а это очень дорого.

В результате Surface Pro 7 получил от iFixit всего 1 балл из 10 по шкале ремонтопригодности.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.