Генеральный директор Tesla и SpaceX, а также знаменитый популяризатор науки Илон Маск, занимается не только разработками в космической сфере и электромобилями. Есть у него и не менее увлекательные проекты. Один из таких — это нейроинтерфейсе под названием Neuralink.

Новый проект Маска призван связать человеческий мозг и искусственный интеллект.

Целью проекта Neuralink является разработка чипа, который может быть имплантирован в мозг человека и позволит использовать все возможности программного обеспечения. Такой чип может улучшить память или обеспечить более прямой контакт с компьютерами и другой техникой.

Этот проект находится на ранней стадии запуска и не был официально представлен публике. Однако недавно Маск сделал очень интересное заявление про новую разработку.

Популярные статьи сейчас

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Оказывается, Neuralink поможет человечеству бороться с аутизмом и шизофренией.

Генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска спросили о наиболее захватывающие эффекты, которые он ожидает получить от Neuralink. Такой вопрос ему задали в последнем выпуске подкаста "искусственный интеллект" с Лексом Фридманом.

"По поводу Neuralink я думаю, что сначала он поможет в борьбе с рядом заболеваний и решит множество проблем, связанных с работой головного мозга. Это может быть что угодно, например, аутизм, шизофрения, потеря памяти. Ведь, как мы знаем, что у большого количества людей в определенном возрасте происходит потеря памяти. Родители не могут вспомнить своих детей, имена и прочее", - рассказал Маск.

Практически сразу после выхода подкаста, Маск подвергся критике. Причем пришла она с довольно неожиданной стороны - от Национального аутистического общества Великобритании (NAS).

Маску объяснили, что аутизм не является болезнью, поэтому не может быть "вылечено". Всемирная организация здравоохранения характеризует аутизм не как заболевание, а как расстройство личности.

Илон Маск также сказал, что новую технологии можно будет викороистовувати для лечения неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а еще Neuralink можно применить для коррекции критических повреждений головного или спинного мозга", вроде разных повреждений после травм или инсульта.

Что же, каковы шансы на успех в этом в  Neuralink, покажет время.