Илону Маску (Elon Mask) совсем не обязательно пользоваться Twitter, чтобы подстегнуть интерес инвесторов к своей компании Tesla. На этот раз ему достаточно было лишь объявить о строительстве завода в Германии.

Tesla вырывается на лидирующую позицию

На фоне этой новости акции Tesla взлетели, причем настолько, что компания сразу же вошла в Топ-3 самых дорогих автопроизводителей в мире. Позади остались такие крупные компании, как Audi, BMW, General Motors и даже Daimler, хотя последнюю с Tesla разделяет совсем немного. Ну а впереди – Volkswagen (второе место) и Toyota (первое). Впрочем, все покажет время, так как зачастую планы Tesla идут не самым лучшим образом, и пока неясно, будут и проблемы как во время строительства завода, так и во время сборки уже электрокаров.

Tesla
Tesla

Популярные статьи сейчас

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

К тому же, не только из-за завода акции увеличились в цене. Компания пообещала представить свой первый электропикап, интерес к которому просто нереальный.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.