Даже по самым диким стандартам окраин Солнечной системы странные орбиты двух самых внутренних лун планеты Нептун - Наяды и Талассы - поистине беспрецедентны. В НАСА показали траекторию этих спутников, которые удивили экспертов в области космоса.

"Эти двое - настоящие партнеры, который движутся на расстоянии всего лишь 1850 км друг от друга, но никогда не сближаются. Конечно же, космическое агентство показало видео, которое понравится абсолютно всем.

Период обращения Наяды - семь часов, Талассы (по внешней орбите) - семь с половиной. Как пишут в NASA, находящийся на Талассе наблюдатель увидит другую луну на орбите, которая "меняется дико зигзагообразно".

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Нептун, РИА новости

Отметим, что у Нептуна аж 14 спутников, но эти два выделяется среди остальных.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.