Трактор компании JCB - Fastrac - в новой модификации установил новый рекорд скорости. Ранее он - в первой модификации - смог разогнаться до 167 километров в час, а теперь ему удалось развить скорость примерно в 241 км/ч. Учитывая вес трактора, разогнать до такой скорости мог только максимально мощный двигатель.

Конечно же, это сняли на видео, так что каждый желающий может посмотреть на уникальный трактор, задача которого вовсе не вспахивание полей.

При этом трактор попал в Книгу рекордов Гиннесса: правда, с несколько менее скромным результатом - 217,6 км/ч, так как учитывается средняя скорость по результату двух заездов.

Популярные статьи сейчас

Известный боец АТО покончил с собой: пережил бои за Донецкий аэропорт, и не выдержал мирной жизни

Новый год без любимого блюда украинцев: диетолог рассказала, от чего стоит отказаться во время празднования

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Показать еще

Ранее трактор Fastrac имел силовую установку мощностью 1 014 лошадиных сил. Правда, перед новым заездом его модифицировали, но о новой мощности не сообщается.

JCBmachines / YouTube

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.