Porsche Taycan 4S 2020 – на данный момент наиболее доступный электрокар немецкого производителя. Новинка более чем на 80 тыс. долларов дешевле самой дорогой модификации.

Впрочем, цена в 102 тысячи долларов все же остановит любителей халявы. Автомобиль пусть и считается бюджетным, но он бюджетный только среди спорткаров класса люкс. Следующий вариант – Porsche Taycan Turbo, который дороже на 47 тысяч. На вершине линейки расположился Turbo S за 185 тыс. долларов, который чуть ли не в 3 раза дороже топовой модели Tesla.

Porsche Taycan, gtspirit.com
Porsche Taycan, gtspirit.com

Что предлагает новый электромобиль за свои деньги? Разумеется, позиционирование стартовой модели предполагает не такую производительность, как у топовой модификации, но мощность все равно впечатляет. Суммарная отдача двух электромоторов составляет 523 л.с., а с пакетом Performance Plus – 563 л.с. Впрочем, этого более чем достаточно, так как это все же спорткар.

Популярные статьи сейчас

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S

В этом случае Porsche Taycan 4S получит и увеличенную батарею емкостью 93 кВт/ч, которая обеспечивает до 462 км пробега на одной зарядке. В то время как базовый 4S с батарейным блоком на 79 кВт/ч предложит 405 км.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.