Компания Checkmarx обнаружила уязвимость в смартфонах Google и Samsung, которая позволяет тайно записывать видео и аудио. Похоже, подобная уязвимость затрагивает миллионов пользователей Android.

Когда группа исследователей безопасности Checkmarx начала исследовать приложение Google Camera на смартфонах Pixel 2XL и Pixel 3, она обнаружила несколько уязвимостей, которые касаются работы не только смартфонов от Google.

Android
Android

“Наша команда нашла способ манипулировать конкретными действиями и намерениями, что позволяет любому приложению без специальных разрешений контролировать приложение Google Camera. Эта же техника применима и к приложению Samsung для камер”, - говорит Эрез Ялон, директор по исследованиям безопасности в Checkmarx. Другими словами, практически каждое приложение может открывать камеру смартфона и записывать все данные.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем: кому не удастся избежать штрафов

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Показать еще

Сами уязвимости (CVE-2019−2234) позволили мошенническому приложению удаленно извлекать данные с камеры, микрофона, а также данные о местоположении GPS. 

Android 10
Android 10

Посмотрим, насколько быстро компания сможет исправить эту уязвимость.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.