Стартап Билла Гейтса Heliogen анонсировал разработку новой технологии, которая способна "обрушить цены на ископаемые виды топлива" и не производит выбросы CO2. Таким образом, американцам удалось создать уникальный метод концентрации солнечного света, сообщает CNN.

Сегодня технология позволяет добиться температуры более 1000 градусов, а в ближайшем будущем показатель планируют увеличить до 1500 градусов. Этих температур должно хватить для отказа тяжелой промышленности от сжигания угля или газа.

разработка Heliogen, фото: CNN
разработка Heliogen, фото: CNN

В компании рассказали о создании "солнечной печи", которая может разогревать вещества до температуры, которая составляет четверть от температуры на поверхности Солнца.

Новаторы назвали разработку прорывом в солнечной энергетике, который может помочь снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

"Мы внедряем технологию, которая способна обрушить цены на ископаемые виды топлива, она также совсем не производит выбросы CO2. И это действительно святой Грааль", - рассказал гендиректор Heliogen Билл Гросс.

разработка Heliogen, фото: CNN
разработка Heliogen, фото: CNN

Стоит отметить, что добиться такого результата смогли благодаря сочетанию программного обеспечения и машинного зрения с технологией сверхточного управления зеркалами, отражающими солнечные лучи.

В Heliogen утверждают, что тепло от их станций будет "стоить вполовину дешевле, производимого при помощи ископаемого топлива".

Напомним, в Минэнерго рассказали, что будет делать Украина без российского газа.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы с Нового года будут платить за газ по страховой цене.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине стартует повышение тарифов на отопление.