Регулярное удаление неиспользуемых приложений со смартфона (и отключение ненужных разрешений для приложений) не только освобождает дополнительное пространство для хранения, но и помогает защитить ваши личные данные. Пример: несколько сторонних приложений для Android недавно были замешаны в нарушении данных, которое затронуло миллионы пользователей Facebook и Twitter.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Twitter раскрыл подробности атаки в в понедельник. Ряд сторонних приложений, содержащих вредоносное программное обеспечение, смогли использовать уязвимости на устройствах Android для доступа к определенной информации учетной записи Twitter и Facebook. Twitter заверяет пользователей, что это не была попытка взять под контроль чей-либо аккаунт, но приложения все еще могли получать доступ к личной информации, такой как имена и даже пол, а также имена пользователей и электронные письма.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Популярные статьи сейчас

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Украинцам скормят "золотой" хлеб и "бриллиантовые" яйца: простых граждан встревожили новыми ценами на продукты

По Львову разгуливают два извращенцы, светят "причандалами" и убегают: девушки, не гуляйте в одиночестве

Показать еще

Таких случаев пусть и не так уж и много, но разработчики получить доступ к вашему аккаунту, даже если вы не заходите в приложение.

Напомним, что Facebook тестирует уникальный “темный режим” для приложения Android.

Как сообщал Знай.ua, компания Steam массово удаляет игры из библиотеки.

Также Знай.ua писал, что Lamborghini представила концепт нереального гиперкара, который так и не поступит в серийное производство.