Стало известно, что в Украине стартовал бета-тест бесплатного мобильного приложения под названием "Clewo", которое предназначено для поиска и утилизации отходов. Данное приложение предназначено для Android и iOS.

Основной ее задачей является помощь тем, кто сортирует бытовые отходы, и тем, кто их перерабатывает, найти друг друга. Об этом сообщает Информатор.

Появилось новое мобильное приложение Clewo

Как работает программа

Так, один пользователь приложения сортирует вторсырье, фотографирует и выкладывает какой-то конкретный объект. Другой же, который, к примеру, занимается переработкой или перевозкой — видит в приложении любопытный, на его взгляд, объект, связывается с первым пользователем и вывозит вторсырье. Также это касается и "реюза" — кто-то выкладывает объект в систему, а другой же его забирает.

Данная программа должна решить серьезную проблему, а именно отсутствие прямой связи между сортировщиками и теми, кто перерабатывает отходы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Появилось новое мобильное приложение Clewo

Бета-тест

Во время тестирования разработчики проверяют, как работают основные функции этого приложения, а именно регистрация, добавление и бронирование объектов, связь между пользователями. Начало тестирования показало, что одной из ключевых категорий объектов в программе может стать реюз.

Следует отметить, что на сегодняшний день приложение доступно на украинском, русском и английском. К тому же, использовать его можно везде на планете, а вот наполнение зависит от пользователей.

Появилось новое мобильное приложение Clewo

Напомним, что в середине декабря в мобильном приложении "Дія" появятся первые услуги – цифровые водительские права и техпаспорт автомобиля.

Как сообщал портал Знай.ua, Microsoft выпустила версию Windows 10 1909 в ноябре 2019 года; новая основная версия Windows 10 была лишь незначительным обновлением, которое не вводило много новых функций или изменений в систему.

Также портал Знай.ua писал, что Facebook внедряет новый сервис Viewpoints. По сути, это приложение для исследования рынка, которое вознаграждает людей за участие в опросах, задачах и исследованиях.