По словам исследователей TrendMicro, шпионское ПО под названием CallerSpy в настоящее время пытается захватить личные данные пользователей сети, особенно тех, кто пользуется  смартфоном на Android. После проникновения на ваш смартфон вредоносная программа делает скриншоты всего, что вы делаете, без вашего ведома.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

“Мы обнаружили новое семейство шпионских программ, замаскированных под чаты на фишинговом веб-сайте”, - говорят эксперты TrendMicro. По их словам, вредоносное ПО распространяется через файлы APK в Интернете. Пока, в отличии от многих вредоносных программ для Android, CallerSpy, к счастью, не удалось проникнуть в Google Play Store, но это лишь вопрос времени, учитывая защиту Google.

Смартфоны Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, что компанию Google обвинили в краже текстов для песен. Похоже, назревает громкий скандал, так как компания попросту использует без разрешение огромную библиотеку текстов для песен.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi сообщила, что флагманский Xiaomi Mi Mix 10 получит топовый процессор от Qualcomm. Девайс получит мощный процессор, а также передовую начинку и огромный аккумулятор.

Также Знай.ua писал, что компания SpaceX отправит в космос отель для роботов. Компания отправит роботов на МКС, которые будут заниматься обнаружении повреждения внешнего корпуса космической станции.