Samsung и Huawei являются конкурентами в области потребительских товаров. Но независимо от этого, обе компании являются деловыми партнерами, а последняя представляет собой огромный источник дохода для первых Но согласно новому отчету, южнокорейский технологический гигант может вскоре потерять поток доходов от Huawei в ближайшие пару лет.

Samsung TV, ITC
Samsung TV, ITC

Примечательно, что пять крупнейших клиентов Samsung в конце четвертого квартала 2019 года были такими компаниями, как Apple, Best Buy, Deutsche Telekom, Verizon и Huawei. Каждая из этих компаний также представляет различные области, в которых Samsung специализируется, такие как смартфоны, полупроводники, дисплеи, сети 5G и многое другое.

Huawei
Huawei

Исторически сложилось так, что Huawei полагается на полупроводниковый бизнес Samsung в качестве флэш-памяти DRAM и NAND для своих смартфонов. Однако этому может прийти конец из-за новой инициативы правительства Китая по стимулированию местной промышленности и минимизации зависимости от импортных компонентов в течение следующих 5 лет. Это знаменует собой значительный сдвиг в производственной сфере Китая к 2025 году.

Напомним, что компанию Google обвинили в краже текстов для песен. Похоже, назревает громкий скандал, так как компания попросту использует без разрешение огромную библиотеку текстов для песен.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi сообщила, что флагманский Xiaomi Mi Mix 10 получит топовый процессор от Qualcomm. Девайс получит мощный процессор, а также передовую начинку и огромный аккумулятор.

Также Знай.ua писал, что компания SpaceX отправит в космос отель для роботов. Компания отправит роботов на МКС, которые будут заниматься обнаружении повреждения внешнего корпуса космической станции.