Apple наконец-то объяснила причину проблемы конфиденциальности с новыми моделями iPhone 11 и iPhone 11 Pro в отношении отслеживания местоположения. После того, как эксперт по безопасности Брайан Кребс сообщил, что последние айфоны запрашивают данные о местоположении, даже когда пользователь включил соответствующие параметры конфиденциальности, чтобы избежать обмена этой информацией, Apple теперь сообщает TechCrunch, что виновником является его новая технология. Как заявляет TechCrunch, компания заявляет, что предоставит способ отключить этот процесс в ближайшем обновлении.

“Сверхширокополосная технология - это стандартная отраслевая технология, и на нее распространяются международные нормативные требования, требующие ее отключения в определенных местах”, - заявил представитель Apple в заявлении TechCrunch. “IOS использует Location Services, чтобы помочь определить, находится ли iPhone в этих запрещенных местах, чтобы отключить сверхширокополосный доступ и соблюдать правила”. Впрочем, звучит убедительно. Будем надеяться, что компания не сливает данные сторонним компаниям.

Популярные статьи сейчас

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Показать еще

iPhone 11
iPhone 11

Напомним, что компанию Google обвинили в краже текстов для песен. Похоже, назревает громкий скандал, так как компания попросту использует без разрешение огромную библиотеку текстов для песен.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi сообщила, что флагманский Xiaomi Mi Mix 10 получит топовый процессор от Qualcomm. Девайс получит мощный процессор, а также передовую начинку и огромный аккумулятор.

Также Знай.ua писал, что компания SpaceX отправит в космос отель для роботов. Компания отправит роботов на МКС, которые будут заниматься обнаружении повреждения внешнего корпуса космической станции.