Компания Apple подала в суд на бывшего сотрудника, который нарушил условия контракта. Мужчина хитро переманил часть работников в собственный стартап. Основной аргумент, по сообщению обвиняемого, взят из его личной переписки.

В иске, который Apple подала в калифорнийский суд, утверждается, что Джерард Уильямс III нарушил соглашение об интеллектуальной собственности, которое запрещало ему делать что-либо, чтобы конкурировать с компанией. Уиллиамс был главным разработчиком мобильных чипов.

Apple
Apple

Он основал Nuvia, которая производит чипы для центров обработки данных, в феврале.

Популярные статьи сейчас

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Показать еще

Текст обвинения со стороны компании Apple:

Этот случай включает в себя самый худший сценарий для инновационной компании, вроде Apple: надежный старший директор с многолетним опытом работы и годами доступа к ценнейшей информации тайно основал конкурирующую компанию, которая использует те же технологии, над которыми он работал ранее, и переманивает сотрудников, которые также работали у нас вместе с ним.

Apple, InfoResist
Apple, InfoResist

Текст встречного иска от Вильямса:

Чтобы еще больше запугать любого сотрудника, который может решиться уйти из Apple, судя по их жалобе, компания отслеживает и проверяет телефонные записи и текстовые сообщения для своих сотрудников, при этом вмешиваясь в личную жизнь.

Однако каких-либо физических доказательств Джерард не дал.

Напомним, что компания Apple начала продажи своего мощного компьютера Mac Pro. теперь же к нему появились в продаже колесики для перевозки с места на место. Правда, стоимость колесиков около 400 долларов.

Как сообщал Знай.uа Moto G8 Power впервые засветился в сети: огромный аккумулятор и топовая начинка.

Также Знай.uа писал, что компания Oppo представила футуристический смартфон без отверстий, а фронтальную камеру внедрили в сам экран, без вырезов и отверстий.