Согласно сообщениям государственных СМИ, 9 декабря Китай успешно запустил в космос шесть спутников. Более того, это был второй запуск ракеты с того же космодрома всего за шесть часов.

Kuaizhou-1A, space.com

Спутники взлетели на борт ракеты “Куайчжоу-1А” в 16:52 по местному времени из центра запуска спутников Тайюань в северной провинции Шаньси. Кадры китайского новостного провайдера CCTV показывают, что Kuaizhou-1A взлетает в розовых сумерках с облаками.

Спутниковая группа включает в себя: HEAD-2A и HEAD-2B, которые являются спутниками мониторинга окружающей среды и экстренной связи; Spacety-16 и Spacety-17, которые будут использоваться для таких приложений, как полярный мониторинг и предотвращение стихийных бедствий; и Tianqi-4A и Tianqi-4B, услуги которых включают передачу данных и экстренную связь. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Спутники с лазерами
Спутники с лазерами

За шесть часов до запуска еще одна ракета Kuaizhou-1A отправила спутник в космос из Тайюаня. Этот спутник, названный Jilin-1 Gaofen 02B, представляет собой спутник для съемки Земли, разработанный компанией Chang Guang Satellite Technology Co. Ltd.

Напомним, что флагманский смартфон Vivo V30 засветился на тестах еще до презентации. Отметим, что новинка получит навороченную камеру, а также передовой процессор.

Как сообщал Знай.ua, в NASA показали карту воды Марса. Колонизаторы смогут сразу же добыть воду на Марсе, если это будет необходимо в будущем.

Также Знай.ua писал, что браузер Google Chrome обзавелся крутой начинкой. Теперь популярный сервис может делать снимки экрана самостоятельно.