Несмотря на то, что растёт спрос на телевизоры диагональю от 55 дюймов, а в Китае расширяются мощности по производству LCD-панелей Gen 10.5 и Gen 8.6, в целом рынок снижается. Это заставляет производителей пересматривать свои производственные планы и реструктуризовывать бизнес, отказываясь от выпуска телеэкранов в пользу дисплеев для компьютеров. Впрочем, для пользователей это не очень хорошая новость, так как аналитики сообщили, что телевизоры заметно подорожают уже в 2020 году.

Samsung Wall, gizchina
Samsung Wall, gizchina

Аналитики IHS Markit в своём исследовании ожидают снижения поставок LCD-панелей в 2020 году на 7% — до 265 млн. Это будет крупнейшее снижение поставок панелей за год за всю историю существования жидкокристаллических телевизоров, сообщает DigiTimes. Учитывая, что телевизоры, которым больше 5 лет не особо отличаются от современных моделей, заметно снизились показатели продаж.

Samsung TV, ITC
Samsung TV, ITC

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

В этой связи эксперты ожидают, что цены на ЖК-телевизоры будут расти в первом квартале 2020 года как минимум на 20%.

Напомним, что компания Apple готова представить новый iPad Pro 2020 года, который получит измененный дисплей. Новинка также получит тройную камеру.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple представит первый игровой ноутбук в 2020 году. Корпорация решила заявить о себе на рынке игровых устройств.

Также Знай.ua писал, что в сети показали фото флагманского Huawei P40, который получит сразу 5 камер, если верить прогнозам инсайдеров.