Звездная пыль, которая сформировалась более 5 миллиардов лет назад, задолго до рождения Земли и Солнца, была обнаружена в метеорите, который упал в Австралии, что сделало его самым старым из известных твердых материалов на планете.

Космос, фото: versiya.info
Космос, фото: versiya.info

Крошечные гранулы звездной пыли, испускаемые древними звездами по мере их истечения, раскрывают подсказки о том, как звезды образовались в Млечном Пути. Метеорит накапливал звездную пыль в течение миллиардов лет, которые он провел в космосе, прежде чем упал на Землю около города Мерчисон, Австралия, в 1969 году.

Космос
Космос

Популярные статьи сейчас

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Показать еще

“Это твердые образцы звезд, настоящая звездная пыль”, - сказал Филипп Хек, ведущий автор исследования частиц и куратор Полевого музея в Чикаго, который приобрел самые большие куски метеорита Мерчисон. “Это самые старые твердые материалы из когда-либо найденных, и они рассказывают нам о том, как звезды образовались в нашей галактике”.

Напомним, что инсайдер назвал ключевые особенности iPhone SE 2. Отметим, что смартфон получит достаточно большой экран, а размеры самого смартфона можно сравнить с iPhone 8, который понравился публике.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple заставят отказаться от использования Lightning в своих смартфонах и планшетах. Компании придется пользоваться USB Type-C.

Также Знай.ua сообщал, что инсайдер раскріл характеристики будущих Samsung Galaxy S20, которые получат огромное количество оперативной памяти.