В настоящее время Huawei активно продвигает индустрию 5G, но у компании есть и другие интересы, которые они надеются реализовать, а именно помощь в создании автомобилей. Глава Huawei Сюй Чжицзюнь уверен, что автомобиль меняется вместе с потребностями пользователей, и что автомобили без водителя - это будущее. Они даже черпают вдохновение у Теслы в надежде достичь этого.

Илон Маск и Tesla, Motor
Илон Маск и Tesla, Motor

“Наша конечная цель - достичь полного отсутствия водителя, но в процессе продвижения к конечной цели это может внести огромный вклад. В настоящее время Тесла уже создает вклад для всех”, - говорит Сюй. На вопрос о том, действительно ли Huawei может пойти далеко в этой отрасли, Сюй сказал, что “Если Тесла сможет сделать это сейчас, мы все сможем это сделать”.

Tesla, 3Dnews
Tesla, 3Dnews

Тем не менее, важно отметить, что компания не хочет делать свои собственные автомобили. По словам Лу Сяофэна, генерального менеджера линейки продуктов Huawei V2X, Huawei не производит автомобили, но помогает автомобильным компаниям создавать хорошие автомобили посредством совместной работы.


Напомним, что компания Xiaomi представила уникальное зарядно устройство, которое точно понравится путешественникам из-за своего широкого функционала.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами, которые будут работать как на обычном смартфоне. Правда, кроме фото информации почти нет.

Также Знай.ua сообщал, что Apple отказала властям США помогать в разблокировке смартфонов погибших террористов.