Компания Apple приобрела малоизвестную компанию по искусственному интеллекту примерно за 200 миллионов долларов. Согласно GeekWire, приобретенная компания является стартапом из Сиэтла под названием Xnor.ai, который специализируется на маломощных инструментах искусственного интеллекта.

Apple, InfoResist
Apple, InfoResist

Bloomberg подтвердил сделку с Apple, которая не подтвердила цену. Apple и Xnor.ai не сразу ответили на запросы от Business Insider о предоставлении комментариев.

Несмотря на приобретение Apple, Xnor.ai обязан своим существованием Microsoft. Это потому, что это выпускник AI2, инкубатора для AI-стартапов, финансируемого одним из основателей Института искусственного интеллекта Пола Аллена.

Популярные статьи сейчас

Богдан на Сейшелах обратился к обедневшим украинцам - денег нет, но держитесь, фото

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Марина Порошенко в гостях у "врага" Зеленского, перерасчет пенсий, декларация Ермака - главное за ночь

Под Киевом раненая малышка провела 10 дней в бетонном плену, - спасло только чудо

Показать еще

Apple, 112 Украина
Apple, 112 Украина

Хотя еще не ясно, как именно продукты Xnor.ai будут использоваться Apple, стартап также специализируется на программном обеспечении для распознавания изображений.

Напомним, что компания Huawei займется разработкой беспилотного авто. Правда, сама компания созданием автомобилей не будет заниматься, но внесет огромный вклад в развитие беспилотных авто, как это сделал Илон Маск с его 

Как сообщал Знай.ua, компания Huawei планирует отказаться от услуг Google, так что теперь корпорация будет выплачивать миллионы долларов создателям приложений, которые запустят сервисы для собственной ОС от Huawei.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft сильно обновила браузер Edge, так что теперь новинка будет работать намного быстрее.