Apple борется за то, чтобы сохранить кабель Lightning для зарядки iPhone. Apple выступает против Европейского Союза, который требует создания стандартного зарядного устройства, чтобы уменьшить количество электронных отходов. В большинстве современных смартфонов используется порт USB-C, а в старых - порты micro-USB. Например, большинство современных смартфонов Samsung Galaxy заряжаются через порт USB-C.

Apple, InfoResist
Apple, InfoResist

Apple является большим исключением и всегда выпускала телефоны и устройства, которые работают только со своими собственными зарядными устройствами. Компания представила технологию Lightning в 2012 году, которая вынудила постоянных покупателей iPhone или iPad покупать новые кабели.

Apple также удалось обойти закон, требующий, чтобы все телефоны использовали один тип порта, предлагая адаптер. Эта позиция была воспринята Apple как еще один шаг для повышения цен. Заставить владельцев iPhone и iPad покупать дорогие новые зарядные устройства, которые работают только с устройствами Apple.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине - гражданам объяснили, когда и как проскочит китайская угроза

В Киеве ловкая блондинка совершила странную кражу в парикмахерской, - позорный момент попал на видео

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Показать еще

iPhone 12
iPhone 12

Европейские законодатели снова напали на Apple на прошлой неделе, утверждая, что потребители, выбрасывающие свои старые устаревшие зарядные устройства, производят более 51 000 тонн электронных отходов в год.

В заявлении, опубликованном в четверг, 23 января, Apple ответила: “Мы считаем, что правила, которые навязывают гармонизацию зарядных устройств для смартфонов, будут тормозить инновации, а не поощрять их. Это повредит потребителям в Европе и экономике в целом”, - сказали в компании.

Напомним, что эксперты оценили работу камеры iPhone 11. Сообщается, что компания не смогла удивить экспертов новым смартфоном, и он занимает далеко не лидирующие позиции в рейтинге.

Как сообщал Знай.ua, Google нашла кучу уязвимостей в приложениях от Apple. В браузере Safari обнаружили кучу уязвимостей. 

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft случайно слила данные 250 миллионов пользователей. Похоже, у компании появились большие проблемы.