Согласно новому отчету, исследователи нашли новый метод кражи данных с компьютеров, которые не подключены к какой-либо внешней системе или другим компьютерам. Они достигли этого путем отображения яркости ЖК-монитора. Конечно, подобные технологии точно не использовались ранее.

Взлом ПК с помщью монитора, gizchina

В этом методе используется ранее взломанный компьютер для передачи изменений значений цвета RBG на ЖК-дисплее через камеру. Изменения незаметны, то есть практически невозможно отобразить их невооруженным глазом, поэтому для этого требуется устройство с камерой.В теории, можно также обмануть кого-нибудь, загрузив вредоносное ПО на свой компьютер через USB-накопитель, и использовать взломанные камеры безопасности для передачи соответствующих данных. В случае, если хакеры хотят взломать компьютер обычного пользователя - жертва даже не заметит изменений в передачи цвета в характеристиках монитора.

Ноутбук
Ноутбук

Популярные статьи сейчас

Финалист Нацотбора на Евровидение 2020 "сплагиатил" всемирно известный хит 80-х

Главное за день понедельника, 17 февраля: цены вырастут вдвое, Мендель пристыдили по полной, а Богдан сбежал из Украины

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали 5 самых популярный браузеров для ПК. Не удивительно, но среди лидеров нельзя не заметить абсолютную победу Google Chrome.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск высмеял защиту Facebook и WhatsApp. Похоже, взлом смартфона главы Amazon стал реальностью благодаря бреши в системах сервисов.

Также Знай.ua сообщал, что обновление iOS 13 позволит пользователям разблокировать свои авто без использования ключей. Для этого достаточно просто держать с собой iPhone.