Украинцы, кажется, уже смирились с тем, что автомобили на территории нашей страны стоят ну очень дорого и эти цены в автосалонах зачастую неоправданы. Именно поэтому сейчас популярен вторичный рынок авто, а также с приходом безвиза, можно заполучить и "евробляху". Однако есть вопросы, какая ласточка будет ломаться чаще? А какая машина будет радовать 10 лет, и даже больше.

Так, эксперты немецкой Ассоциации технического надзора TUV составили рейтинг самых надежных машин. Также специалисты рассказали, какие авто находятся "на дне".

Chevrolet Corvette Stingray Convertible
Chevrolet Corvette Stingray Convertible

Dacia, фото: Автомото
Dacia, фото: Автомото

Chevrolet и Dacia стали не лучшими брендами, а вот Porsche и Mercedes занимают первые строчки в различных возрастных категориях. Именно к такому выводу пришли эксперты немецкой Ассоциации технического надзора TUV.

Популярные статьи сейчас

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Под столицей из-за газовой трубы многоэтажка взлетела в воздух, есть пострадавшие - первые кадры

Курьер популярной службы доставки сделал это за рулем, киевляне шокированы, - "Дезинфекция такая?"

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Показать еще

2021 Mercedes-Benz GLA, autoblog
2021 Mercedes-Benz GLA, autoblog

Porsche 991, фото: Википедия
Porsche 991, фото: Википедия

Mercedes-Benz GLC-класса стал абсолютным победителем рейтинга самых надежных авто 2020 версии TUV. Porsche 991 получил от специалистов TUV высокую оценку по результатам техосмотра. Хотя средний пробег моделей до 4-5 лет составляет лишь 40 000 км. Другие транспортные средства до сих пор проезжают в среднем 73 000 км.

В рейтинге от TUV Porsche 997 повторил успех 2019 года. Однако специалисты все же советуют владельцам машин данной модели обратить внимание на состояние первичного вала. В категории автомобилей 8-9 лет эксперты TUV не нашли серьезных неисправностей в 87,4% Porsche 997.

Porsche 997, фото: Википедия
Porsche 997, фото: Википедия

Дешево явно не всегда хорошо. Наглядным примером является Renault Logan II. Владельцам машины дорого обойдется устранение многочисленных проблем, в частности проблем с подвеской и фарами.

Chevrolet Spark, фото: Автомото
Chevrolet Spark, фото: Автомото

Специалисты TUV нашли в Chevrolet Spark проблемы с элементами тормозной системы и подвеской. Кроме этого, в авто данной модели оказалась увеличенный расход моторного масла. Единственный плюс Chevrolet Spark заключается в том, что с течением времени кузов машины не покрывается ржавчиной, уверяют в TUV.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запорожские таксисты и евробляхеры объединятся для массовых протестов, - "устали терпеть".

Как сообщал Знай.ua, дождутся ли евробляхеры доступной растаможки - Разумков еще больше запутал водителей.

Знай.ua писал, поджигателя авто львовской журналистки застукали на горячем, все объяснили камеры.