Sony подала заявку на патент ещё в феврале 2018 года, однако публикация документа состоялась только 20 февраля 2020 года. Известно, что компания хотела заметно улучшить работу и функционал контроллеров.

Патент Sony, freepatentsonline

Согласно патенту, компания рассматривает возможность создания контроллера с сенсорами, которые смогут отслеживать частоту сердечных сокращений игрока и электрическую активность его кожи, то есть потоотделение ладоней. Учитывая, что это даст дополнительные возможности для геймплейных фишек, новинка точно порадует как геймеров, так и создателей игр.

Судя по описанию, Sony планирует использовать эти данные, чтобы определять, как игроки реагируют на те или иные сцены, сюжетные линии или персонажей. Чтобы более точно устанавливать эмоциональное состояние, предусмотрено совместное использование сенсоров контроллера и веб-камеры.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Патент Sony, freepatentsonline

Появится ли такая функция в будущих контроллерах - неизвестно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что компания Samsung запатентовала кучу интересных технологий для Samsung Galaxy Note 20. Девайс покажут публике уже к концу лета 2020 года.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple готовится к производству компактных бюджетных беспроводных наушниках. Правда, о дате выхода, как и о цене пока нет никаких подробностей, так что остается только ждать.

Также Знай.ua сообщал, что смартфон OnePlus 8 впервые засветился на живых фото. Теперь пользователи могут рассмотреть девайс со всех сторон. Расположение камеры остается таким же, как у OnePlus 7T.