Только что появился новый отчет, связанный с деловыми связями между Google и Huawei. Последнему в настоящее время запрещено пользоваться услугами первого на своих смартфонах, но похоже, что гигант поисковых систем пытается опротестовать это решение и попытаться восстановить деловые отношения.

Huawei Mate X, gettyimages
Huawei Mate X, gettyimages

Еще в начале 2019 года министерство торговли правительства США нанесло решающий удар Huawei. Китайский технологический гигант был включен в “Entity List”, который запретил компании сотрудничать или использовать технологии и программное обеспечение от компаний, базирующихся в США. Одним из таких брендов были смартфоны Google и Huawei, поскольку они не поступали с официальными сервисами Google.

Таким образом, смартфоны Huawei, начиная с серии Mate 30, не поставляются с сервисами Google и оснащены ОС Android наряду с HMS (Huawei Mobile Services). Тем не менее, похоже, что Google планирует получить специальное разрешение от Белого дома, которое позволит ему снова стать партнером Huawei. Интересно, что руководитель Huawei за несколько недель до этого заявил, что компания не будет работать с Google, даже если запрет будет снят. Однако одно только это заявление может не отражать пожелания всей компании, поскольку это заявление уже было отклонено.

Популярные статьи сейчас

Курьер популярной службы доставки сделал это за рулем, киевляне шокированы, - "Дезинфекция такая?"

Скорбит вся Украина – из жизни ушел легендарный Вакарчук

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Huawei MateX, gettyimages
Huawei MateX, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Oppo дразнит фанатов выходом нового смартфона. Девайс получит навороченную камеру, а также современный дисплей и мощный процессор.

Как сообщал Знай.ua, один из фанатов игр показал, как выглядит NFS: Underground на максимальных настройках графики с улучшениями эффектов современных компьютеров. Выглядит все очень интересно, но вот производительность при этом уменьшилась в 3 раза.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple запрещает использоваться киношным злодеям их смартфоны. Корпорация не хочет, чтобы их смартфоны ассоциировались со злодеями в фильмах.