Вариант банковского трояна “Цербер”, способный интерпретировать коды, сгенерированные приложением 2FA Google Authentificator. Одна из наиболее используемых двухфакторных систем аутентификации на Android.

видеопроигрыватели на iOS и Android
видеопроигрыватели на iOS и Android, скриншот с видео

Согласно отчету, опубликованному недавно исследователями безопасности Threatfabric, вариант банковского трояна “Цербер” с января прошлого года может обнаруживать коды, сгенерированные Google Authenticator, и использовать их в злонамеренных целях. Чтобы достичь этого, вредоносная программа использует преимущества специальных возможностей Android.

“Злоупотребляя привилегиями доступа, эта вредоносная программа теперь может украсть коды 2FA из приложения Google Authenticator. Когда мы запускаем приложение, вредоносная программа может получить содержимое интерфейса и отправить его на сервер C2 (команда и управление). Еще раз, можно сделать вывод, что эта функциональность будет использоваться для обхода сервисов аутентификации, которые полагаются на коды OTP”, - сообщают эксперты.

Популярные статьи сейчас

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Android, gettyimages
Android, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft удивила пользователей. Windows 10 останется без плиток в меню “Пуск”, что значительно увеличит комфорт от использования данной ОС.

Как сообщал Знай.ua, ученые обнаружили второй спутник Земли, который крутится вокруг нашей планету уже третий год. Правда, размеры его не такие уж и большие, но это чуть ли не первый астероид, который оказался под воздействием гравитации Земли.

Также Знай.ua сообщал, что корейцы научились заряжать любой электрокар за 5 минут. Новый аккумулятор позволит ускорить зарядку, а ресурс при этом только вырастет.