Во сколько оценили Xiaomi Mi 10? В Китае компания просит за него от $573 и ценник за топовую версию достигает отметки $673. После анонса флагмана по сети прокатилась волна возмущения по поводу роста цен, ведь новые топовые смартфоны примерно на $140 дороже предшественников. Впрочем, эксперты уже выяснили, во сколько обходится производство этого смартфона, и сколько денег компания оставляет себе в виде чистой прибыли.

Со своей стороны, компания принялась убеждать, что ценники установлены адекватные, многие попросту не обращают внимание на те улучшения, которые предложили и рост цен на комплектующие.

Xiaomi, gettyimages
Xiaomi, gettyimages

По оценке Techinsights себестоимость Xiaomi Mi 10 составляет $440. Для сравнения себестоимость iPhone 11 Pro Max с 512 Гб ПЗУ составила $490,50 и в США за него просят $1184. Похоже, компания не особо то и хочет зарабатывать на имени бренда. Выпуская неплохие смартфон, прибыль с них не такая ж и большая.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Под Киевом пылают склады, адский огонь пожирает метр за метром, ничего не понятно - видео

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Показать еще

При расчете итоговой стоимости гаджета, само собой, не учитывались расходы на его разработку, продвижение, налоги и прочие затраты. Поэтому не стоит думать, что, продавая Xiaomi Mi 10 в Китае за $670, компания кладет себе в карман $230.

Xiaomi, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft удивила пользователей. Windows 10 останется без плиток в меню “Пуск”, что значительно увеличит комфорт от использования данной ОС.

Как сообщал Знай.ua, ученые обнаружили второй спутник Земли, который крутится вокруг нашей планету уже третий год. Правда, размеры его не такие уж и большие, но это чуть ли не первый астероид, который оказался под воздействием гравитации Земли.

Также Знай.ua сообщал, что корейцы научились заряжать любой электрокар за 5 минут. Новый аккумулятор позволит ускорить зарядку, а ресурс при этом только вырастет.