Компании запатентовали ряд технологий, но не все из них стали продуктом. Apple не отстает от своих конкурентов, так что в сети появился новый патент от яблочной корпорации.

Патент Apple, gizchina

Apple, 12 марта, подала новый патент в Бюро по патентам и товарным знакам США под названием “Шифрование дисплея, зависящее от взгляда”. Эта технология будет работать на основе отслеживания взгляда пользователя при использовании таких продуктов Apple, как iPhone, iPad или MacBook. При этом на экране будут отображаться исходные данные только в той области, на которую смотрит пользователь. Принимая во внимание, что другая область экрана будет зашифрованой в форме отображения ложных данных, чтобы сделать содержимое на экране неразборчивым для окружающих. Что более интересно, так это то, что зашифрованные фальшивые данные будут выглядеть так же, как и у оригинального контента, так что зрители не сочтут их подозрительными.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Индексация, повышения минималки и доплаты - как изменилась жизнь украинских пенсионеров

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

Наталья Могилевская переполошила украинцев соблазнительными танцами в ванной

Показать еще

Технологический гигант из Купертино всегда был предвестником конфиденциальности своих продуктов. Это не первый раз, когда мы видим, что кто-то пытается решить эту вечную проблему. Несколько лет назад Android-смартфоны под брендом Blackberry имели функцию “Privacy Shade”, которая полностью скрывала контент на экране, за исключением небольшого подвижного окна, позволяющего пользователю получать доступ к контенту.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что цены на Huawei P40 неприятно удивят пользователей. Похоже, компания решила не экономить на компонентах, так что цена в Европе будет достаточно высокой.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung запатентовала новый тип дисплея, который будет по всем параметрам превосходить своих предшественников. Возможно, следующие флагманы от компании обзаведутся новой технологией.

Также Знай.ua сообщал, что китайская система распознавания лиц научилась обходить маскировку масками. Теперь система может идентифицировать человека с точностью до 95%.