Приложение “Google Переводчик” для Android получило свежее обновление с поддержкой новой функции на русском языке, объявила компания Google. Конечно, функция вскоре будет поддерживать и украинский язык, это лишь вопрос времени. При активации новинки приложение переключается с текстового формата восприятия языка на голосовой, переводя надиктованный текст в реальном времени. Появление этого режима напрашивалось уже давно, потому как текст в машинописном формате доступен далеко не всегда, а вот надиктованный голосом встречается не так уж и редко. Отличная новость для тех, кто любит живой перевод, или же общается с носителями других языков в режиме реального времени.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Новый режим, о котором идёт речь, называется режимом транскрибирования, по сути, выполняя преобразование речи в текст, только к этому процессу добавляется ещё и собственно перевод с одного языка на другой. Правда, сервис пока что поддерживает всего лишь 8 языков, так что стоит дождаться расширения функционала и библиотеки языков. Правда, со вспышкой коронавируса внедрения дополнительных языков могут перенести на неопределенный срок.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft хочет внедрить рекламу в ОС Windows 10. Похоже, пользователи не смогут от нее избавиться, так как она будет появляться поверх других уже открытых окон.

Как сообщал Знай.ua, компания Amazon наймет еще 100 000 сотрудников, чтобы успевать обрабатывать заказы пользователей. Так как на улицу выходить не рекомендуется, большинство пользователей сети начали заказывать продукты и вещи на дом, чем Amazon и занимается.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты из DxOMark приостановили обзоры смартфонов из-за эпидемии. Не стоит ожидать обзоров на новые смартфоны в ближайшее время.