Ранее на прошлой неделе Apple представила обновленную версию своего MacBook Air. По словам компании, новинка стала вдвое производительнее по сравнению с предшественником. Однако, эксперты решили сравнить новинку с MacBook Pro 2019 года, так как предшественник Air отставал он про-версии по всем параметрам.

MacBook, gizchina

Базовая версия обновлённого MacBook Air построена на двухъядерном Core i3, тогда как заявление о двукратном приросте производительности скорее справедливо для модели на неком четырёхъядерном процессоре Core i5 с частотами 1,1/3,5 ГГц. Что именно это за модель CPU, не ясно, так как на сайте Intel процессора с аналогичными характеристиками нет. Похоже, Intel разработала для ноутбука уникальный чипсет, так что о нем информации не так уж и много.

В свою очередь самый доступный MacBook Pro образца 2019 года построен на четырёхъядерном Core i5-8257U, который обладает частотами 1,4/3,9 ГГц. Тут, правда, стоит учитывать разницу в архитектурах. У нового MacBook Air использован процессор Ice Lake, тогда как у прошлогоднего MacBook Pro — Coffee Lake. Да и цена значительно отличается, почти в 2 раза, даже на сегодняшний момент.

Популярные статьи сейчас

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

Десятки украинцев оказались под подозрением - тревожные подробности из львовской инфекционки

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Показать еще

Тем не менее, это не мешает прошлогоднему MacBook Pro по-прежнему значительно опережать MacBook Air с точки зрения многопоточной производительности, согласно тесту Geekbench 5. 

MacBook PRO, Фото с сайта Mac
MacBook PRO, Фото с сайта Mac

Впрочем это не означает, что MacBook Air — плохой ноутбук. Он легче, чем Pro, а также стоит на $200 дешевле, предлагая при этом более ёмкий твердотельный накопитель. Так что для повседневных задач он может оказаться лучшим выбором, к тому же, ремонт тоже будет не таки и дорогим, если потребуется замена начинка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple приступила к возобновлению производственной линии в iPhone в Китае. Похоже, компания не боится вируса, как и китайские власти. Можно смело сказать, что Китай уже переболел коронавирусом.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple отправила iPhone 9 в производство. Смартфон обещали показать публике 31 декабря, но из-за эпидемии пришлось отказаться от этой затеи. Когда смартфон покажут публике - неизвестно.

Также Знай.ua сообщал, что компания Huawei подарила около 500 000 масов Японии, и останавливаться на этом корпорация не хочет. Вскоре компания начнет оказывать помощь странам Европы.