Пользователи YouTube будут по умолчанию смотреть ролики в стандартном разрешении, вместо HD. Новые правила будут действовать в течение следующих 30 дней. Конечно, на это есть причины, и вполне себе весомые. С этим смириться придется всем, так как на время карантина нагрузка на сервис рекордная, так то компании пришлось прибегать к радикальным мерам.

При этом в компании отметили, что пока не заметили сильного скачка в использовании сервиса.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

19 марта 2020 года власти Евросоюза обратились к Netflix и другим сервисам потокового видео с просьбой снизить качество роликов до среднего. Основной причиной просьбы стала возросшая нагрузка на инфраструктуру европейского интернета из-за глобального карантина.

Популярные статьи сейчас

Пасха у телевизора и 50 млн масок из Китая – Зеленский рассказал, что будет дальше

Десятки украинцев оказались под подозрением - тревожные подробности из львовской инфекционки

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Показать еще

Netflix сразу же объявил о снижении качества видео. 

Конечно, качество немного ухудшится, но для неприхотливого пользователя такие изменения останутся незаметными.

Ноутбук, фото: Pixabay
Ноутбук, фото: Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что рынок смартфонов трещит по швам. Аналитики сообщили, что продажи смартфонов упали на 38%. На сегодняшний день это крупнейшее падение в истории рынка.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили данные миллионов пользователей сети, включая адреса, имена, даты рождения, и так далее. Удивительно, но база данных не защищена, так что ею может пользоваться абсолютно любой человек, который имеет доступ к сети.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты сравнили новый MacBook Air 2020 и MacBook Pro 2019. Как и ожидалось, прошлогодняя модель во всем превосходит бюджетный ноутбук от яблочной корпорации.