На далеком астероиде нашли потерянный космический аппарат, подающий странные сигналы. Пока исследователи считают, что это сбой программы, но большее удивление у них вызвал тот факт, что аппарат до сих пор работает и двигается. Удивительно, но аппарат все еще имеет связь с космическим центром на Земле.

планета Земля, фото Pxhere
планета Земля, фото Pxhere

Спускаемый модуль “Хаябусы” проработал на астероиде Рюгу почти год после окончания срока службы. Ученые из миссии выяснили это благодаря тому, что аппарат через 10 месяцев зафиксировал сигналы от модуля из области, расположенной далеко от первоначального места посадки.

Посадочный модуль “Сова” достиг поверхности астероида Рюгу раньше, чем основной исследовательский аппарат. Стоит отметить, что этот модуль тоже собирал данные об астероиде, но спустя некоторое время перестал подавать сигналы ученым. Теперь же полученный сигнал свидетельствует о том, что модуль продолжает функционировать. Ученым предстоит узнать, сможет ли модуль продолжать миссию, или же энергии хватило только на отправку сигнала.

Земля, gettyimages
Земля, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что NASA только что завершило 17-летнюю миссию по исследованию Солнца. Стоит отметить, что зонд отправил колоссальное количество полезной информации на Землю.

Как сообщал Знай.ua, кнопочный телефон Nokia 5310 добрался до Украины. Цена очень порадует покупателей, а вот функционал остался прежним.

Также Знай.ua сообщал, что Viber получил крупное обновление, теперь у пользователей iOS и Android есть несколько дополнительных функций.