Apple совместно с несколькими государственными учреждениями разработала инструмент для информирования людей о ситуации с коронавирусом. Он позволяет проанализировать симптомы и сообщить о возможности заболевания. Довольно удобная штука, особенно если учесть, что экспресс-тестов не так уж и много, а их вечный дефицит не помогает точно определиться с заболеванием.

Сервис Apple, Apple

Новинка доступна в виде сайта и в форме приложения, причём для работы не требуется именно устройство Apple, как и авторизация. Утверждается, что данные с сайта не передаются никому, так что можно смело тестироваться.

Сервис Apple, Apple

Популярные статьи сейчас

Днепр оплакивает 12-летнего дзюдоиста, трагически ушедшего из жизни, - "Будем помнить тебя, юный чемпион!"

Украину накроет температура +30 и палящее солнце – синоптик назвала дату

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Главное за ночь — бешеный торнадо, двойные пенсии, забытый "украинский Илон Маск" и голодный бунт после карантина

Показать еще

Для использования инструмента нужно ответить на несколько вопросов о тех или иных симптомах, возможных контактах с заболевшими людьми, и так далее. После этого система переадресует пользователя на страницу с рекомендациями, что делать дальше. Подобная возможность уже поддерживается голосовым помощником Siri, которая тоже дает опросник, который нужно заполнить, отвечая на вопросы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Steam побил собственный рекорд. Компания отчиталась о рекордном количестве пользователей одновременно. Впрочем, виной такому рекорду коронавирус, а также призыв к самоизоляции людей во всем мире.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft ввела ограничения для своих пользователей. Теперь геймеры не могут изменить логотип для клана или аватарку для аккаунта. Причиной этому стала нагрузка на сервера компании.

Также Знай.ua сообщал, что компания Sony выпустила PlayStation 5. Консоль станет доступной для пользователей уже к концу 2020 года.