Согласно историческим записям, 30 декабря 620 года в небе появился загадочный “хвост фазана”. В то время знак посчитали плохим предзнаменованием. Современные ученые, оглядываясь назад на записи, задавались вопросом, могло ли зрелище быть вызвано сиянием или кометой. Впрочем, ответ оказался более простым, чем думали ученые.

комета, фото Pxhere
комета, фото Pxhere

Оказалось, это была редкая разновидность полярного сияния, хотя в те времена ученые считали, что это плохой знак.

Кроме того, исследователи определили положение магнитного полюса Земли в 620 году, чтобы выяснить, могло ли свечение верхних слоев возникнуть в районе Японии в то время. Выяснилось, что магнитная широта Японии в 620 году отличалась от современной: тогда она составляла 33 градуса, в то время как сейчас — 25 градусов. Благодаря заметкам древних японцев ученые смогли выяснить о существовании редкого северного сияния с красным оттенком.

Популярные статьи сейчас

В Польше подожгли дом с украинскими заробитчанами, горело несколько часов

"Носить маску на улице - это неправильно", - доктор Комаровский рассказал об изменениях в требованиях ВОЗ

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

планета Земля, фото Pxhere
планета Земля, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты назвали топ самых популярных браузеров за февраль 2020 года. Конечно же, с большим отрывом в лидерах остается Google Chrome, но вот на втором месте неожиданно появился Microsoft Edge, которые ранее был нужен только для скачки других браузеров.

Как сообщал Знай.ua, в обновлении iOS 13.4 обнаружили упоминание об iPhone 9. Судя по инсайдерской информации, смартфон покажут публике уже в ближайшее время. Если быть точным, то анонс якобы запланирован на 15 апреля.

Также Знай.ua сообщал, что компания Microsoft запатентовала уникальный смартфон сразу с тремя экранами. Правда, последний из них не такой уж и функциональный, но точно понравится публике.