Компания Microsoft стала владельцем домена corp.com, который считается потенциально "самым опасным в мире". Разработчик Windows выкупил сетевой адрес с той целью, чтобы не дать злоумышленникам воспользоваться его собственными ошибками. К этого домена очень интересная история, и он всегда был в зоне интереса многих корпораций, включая Microsoft.

Синий экран смерти Windows, pexels.com
Синий экран смерти Windows, pexels.com

Первым corp.com заполучил предприниматель Майк О'Коннор. В середине 1990-х инвестор основал собственного интернет-провайдера (Go-fast.net), на которого зарегистрировал такие "имена" сайтов, как bar.com, pub.com и place.com. Впоследствии эти адреса, по словам О'Коннора, были проданы за "весьма крупные" суммы, однако расставаться с corp.com он не хотел на протяжении 26 лет.

Синий экран смерти Windows, pexels.com
Синий экран смерти Windows, pexels.com

Популярные статьи сейчас

Украину ждет потоп – синоптик обещает два месяца дождей и один невыносимой жары

Maruv полностью разделась и прикрыла голое тело лишь блестками: "Уже нет сил"

Ребенок спас собаку и заставил полмира плакать от счастья - герой даже не знал, что его снимают

Дана из "Холостяка" ответила на "изменнический" выбор Макса - "Таких миллион раз в жизни пробовал"

Показать еще

corp.com может показать безобидным, однако в реальности угрожает крупным утечкам корпоративных данных. Однако, вся проблема в ранних версиях Windows. Если такой компьютер зайдет на этот сайт, защита Windows сольет все конфиденциальные данные сайту. Похоже, компания все же договорилась с Майком, так что домен теперь по праву их.

Известно, что домен был выставлен за цену в 1.7 миллионов долларов, но за сколько компания его купила на самом деле - неизвестно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что выход главного конкурента электро пикапа от Tesla снова перенесли. Компания Rivian хотела составить конкуренцию Tesla CyberTruck, но теперь выход их версии электрокара переносится на 2021 год. СВои же автомобили пользователи смогут получит только в 2021 году.

Как сообщал Знай.ua, компания SEAT займется производством аппаратов ИВЛ для критически больных. Правда, пока что аппараты отправляют в клиники Италии. По заявлениям производителя, компания хочет производить до 300 единиц ИВЛ.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google бесплатно раздает подписку на 2 месяца на свой игровой сервис. Google Stadia достаточно недавно появился на рынке, и теперь поисковик хочет привлечь новых пользователей бесплатной подпиской.