НАСА создает карту коралловых рифов. Но им нужна помощь добровольцев — пользователей, которые будут помогать определять рифы в специальной игре, которую NASA создала для пользователей сети.

Геймеры, скриншот: YouTube
Геймеры, скриншот: YouTube

Агентство сообщает, что в игре пользователи анализируют 3D-изображения, чтобы обнаружить и классифицировать коралловые рифы. Это помогает тренировать суперкомпьютер НАСА, который тоже учится этим действиям. В теории, компьютер NASA сможет самостоятельно делать такие карты, но для этого нужно его научить определять их на фото. С этим помогут пользователи, которые будут создавать карту кораллов, а компьютер на основе карт будет учиться.

Чем больше людей играет, тем быстрее учится нейронная сеть компьютера. Она должна научиться сортировать фотографии, не прибегая к помощи человека. Компьютер получит доступ лишь к фото.

Популярные статьи сейчас

В Днепре ливнем смыло улицу вместе с дорогою - коммунальщики Филатова "плавают" в грязи

Франковчанка умерла на руках у дочери, "отфутболенная" врачами - "Посинела, задыхалась и..."

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

Показать еще

геймеры, gettyimages
геймеры, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что выход главного конкурента электро пикапа от Tesla снова перенесли. Компания Rivian хотела составить конкуренцию Tesla CyberTruck, но теперь выход их версии электрокара переносится на 2021 год. СВои же автомобили пользователи смогут получит только в 2021 году.

Как сообщал Знай.ua, компания SEAT займется производством аппаратов ИВЛ для критически больных. Правда, пока что аппараты отправляют в клиники Италии. По заявлениям производителя, компания хочет производить до 300 единиц ИВЛ.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google бесплатно раздает подписку на 2 месяца на свой игровой сервис. Google Stadia достаточно недавно появился на рынке, и теперь поисковик хочет привлечь новых пользователей бесплатной подпиской.