Facebook Messenger внедряет новую практическую функцию, направленную на защиту своих пользователей от злоумышленников. Предупреждающие сообщения теперь будут предупреждать их в случае общения с потенциальными злоумышленниками. “Слишком часто люди общаются с кем-то онлайн, но они не подозревают, что общаются с мошенником”, - сказал Джей Салливан, менеджер по безопасности продуктов в Facebook. “Эти фальшивые аккаунты сложно идентифицировать, а последствия могут быть плачевными”.

Facebook Messenger, facebook

Эта новая функция предназначена для двух типов профилей: мошенники, которые с одной стороны идентифицируют своих жертв через социальную сеть, а также извращенцы, которые ищут свою жертву в Facebook Messenger.

“Чтобы подготовиться к сквозному шифрованию, мы вкладываем средства в подобные инструменты, которые защищают конфиденциальность людей без чтения сообщений”, - сказал Джей Салливан. Эта функция “поможет миллионам людей потенциально избежать опасных взаимодействий и мошенничества без ущерба для их конфиденциальности”.

Для этого Facebook использует систему анализа метаданных и поведенческие модели, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении. Один пример среди других: идентификация сомнительных профилей на основе отправки массовых сообщений или приглашений. Функциональность уже доступна в Android-версии Facebook Messenger с марта и теперь доступна для iOS.

Популярные статьи сейчас

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Смартфоны, фото из свободных источников
Смартфоны, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, израильский стартап показал будущее электрокаров. Компания показала специальную платформу, на которой размещены аккумуляторы и колесная база. На такую базу можно установить кузов авто любого класса, что делает разработку универсальной и востребованной.

Как сообщал Знай.ua, смартфоны на Android и iOS готовы отслеживать местоположения пользователей на период карантина. В теории, это позволит минимизировать количество зараженных.

Также Знай.ua сообщал, что тюнеры превратили “Гелик” в настоящий внедорожник. Автомобиль выглядит солидно, а его колесная база позволит проезжать там, где его стоковые собратья не смогут этого сделать.