В 1992 году Yamaha заиграла с идеей сделать спортивный автомобиль с использованием технологии Формулы 1 с OX99-11 V12.

В то время японская компания, наиболее известная своими мотоциклами, была поставщиком двигателей Формулы 1 и решила использовать один из своих двигателей F1 в дорожном автомобиле. Yamaha сотрудничает с английским инженерным консалтингом IAD, чтобы сделать автомобиль реальностью, и OX99-11 V12 появился с 3,5-литровым V12 мощностью 400 л.с. при 10 000 оборотах в минуту и ​​сцепленным с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Автомобиль также имел тандемную компоновку сидений, но, к сожалению, он так и не достиг производства.

Yamaha OX-2020, carosccops

Но в 2020 году, дизайнер Гаспере Контичелли представил, как может выглядеть современный преемник мертворожденного суперкара, достойно названного OX-2020.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода превратилась в травести-диву и напугала поклонников "новым" лицом

"Я не живу – я мучаюсь": откровенное признание бабушки школьника, который застрелился, всколыхнуло Украину

Фитнес-модель Ана Чери в сексуальном белье не смогла прикрыть главное шляпкой, вот это...

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Как и один из трех созданных прототипов OX99-11 V12, OX-2020 выполнен в красном цвете и имеет очень необычный дизайн. Самым очевидным сходством между ним и его предшественником является конструкция разделенного переднего бампера, которая одновременно служит крылом для передней части, создавая прижимную силу и прикрепляя передние шины к асфальту.

Yamaha OX-2020, carosccops

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ранее дизайнеры Google хотели сделать смартфон Google Pixel 4 с дизайном, как у iPhone 11. Правда, по некоторым причинам он появился на полках в другом дизайне. Сообщается, что дизайнеры искали оптимальный форм-фактор и расположение кнопок и камер, чтобы сделать смартфон максимально удобным.

Как сообщал Знай.ua, эксперты обнаружили сразу 47 вредоносных приложений в Google Play. Их стоит немедленно удалить со смартфона, так как они могут воровать личные данные с устройства, а также показывать навязчивую рекламу.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft готовит крупное обновление для Windows 10. И изменения коснутся не только функционала, но и внешнего вида.