Похоже, что проблемы Китая не исчезнут в ближайшее время. В то время как китайское правительство полностью занято проблемами США, оно также должно иметь дело с Индией. Ранее в этом месяце произошло столкновение между правительствами Индии и Китая по пограничным вопросам. Теперь первый поднял этот вопрос на новый уровень. Сегодня у Министерства электроники и информационных технологий есть пресс-релиз, который “запрещает 59 мобильных приложений”. Далее говорится, что эти приложения “наносят ущерб суверенитету и целостности Индии…”. Интересно, что если присмотреться к этим приложениям, все они принадлежат китайским компаниям. Кроме того, некоторые из 59 китайских мобильных приложений очень популярны, такие как TikTiok.

Индия запретила китайские приложения

Ссылаясь на проблемы безопасности и конфиденциальности, правительство Индии обвиняет эти приложения в нерегулярных действиях.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Популярные статьи сейчас

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Заробитчане перевели домой миллиарды долларов, но эти деньги пойдут не на Украину

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple представила новую ОС iOS 14, которая получила кучу улучшений, по сравнению с предшественником. Сообщается, что компания переработала приложение “Фото”.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали цены и дату выхода долгожданной консоли Sony PlayStation 5. Сообщается, что выход в Европе запланирован на 20 ноября, а ценники буду в районе от 400 до 450 долларов, в зависимости от модификации.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple решила создать сосбственній чипсет для ноутбуков и компьютеров. Однако, для пользователей єто не такая уж и хорошая новость - Windows не будет работать с новыми устройствами Apple.