На Нептуне и Уране может идти дождь из алмазов. Теперь ученые представили новые экспериментальные данные, показывающие, как это может быть возможно.

Гипотеза гласит, что сильная жара и давление в тысячах километров под поверхностью этих ледяных гигантов должны расщеплять углеводородные соединения, при этом углерод сжимается в алмаз и погружается еще глубже к ядрам планет.

Планета, скриншот: YouTube
Планета, скриншот: YouTube

В новом эксперименте использовался рентгеновский лазер Linac с когерентным источником света (LCLS) Linac для ускорения для наиболее точных измерений того, как должен происходить этот процесс “алмазного дождя”, и обнаружил, что углерод переходит непосредственно в кристаллический алмаз.

Популярные статьи сейчас

Мэр столицы найден мертвым: осталась одна записка

Во Львове отчаявшийся мужчина сделал шаг в бездну - медики борются за искалеченную жизнь

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

Показать еще

планеты, фото GettyImages
планеты, фото GettyImages

“Это исследование предоставляет данные о явлении, которое очень трудно смоделировать в вычислительном отношении: “смешиваемость” двух элементов или то, как они объединяются при смешивании”, - объяснил физик плазмы Майк Данн, директор LCLS, и не числится в списке авторов бумага.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony в честь 10-летия раздает 2 дополнительные игры для всех подписчиков PS Plus. Сообщается, что обе игры будут доступными на протяжении месяца, так что каждый желающий может наиграться вдоволь.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск требует от работников работать быстрее. Из-за проблем с логистикой компания не успевает развозить авто своим клиентам, так что Маск снова поднимает настрой рабочих.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple решила выпустить сразу 2 новых планшета, и они получат увеличенный дисплей, если сравнивать с предыдущими версиями. Предположительно, их анонс запланирован на сентябрь этого года.