Когда в середине марта пандемия коронавируса начала охватывать мир, начались массовые покупки, в число которых входили такие как бумажные полотенца и туалетная бумага. По причинам, которые в то время даже не поддавались объяснениям, люди начали вести себя так, как будто был зомби-апокалипсис, и что в скором времени основных запасов будет мало. 

Тем не менее, одним из пунктов, которого было вполне достаточно, было дезинфицирующее средство для рук. Особенно в связи с тем, что медицинские учреждения и ученые, такие как доктор Энтони Фаучи, подчеркивали важность мытья рук несколько раз в день, люди стали копить дезинфицирующие средства для рук. В некоторых районах дезинфицирующее средство для рук было почти невозможно найти неделями подряд.

Коронавирус в Украине. Фото: radiotrek.rv.ua
Коронавирус в Украине. Фото: radiotrek.rv.ua

В наши дни поставки дезинфицирующего средства для рук значительно улучшились. Тем не менее, не все дезинфицирующие средства для рук одинаковы, и FDA недавно перечислило десятки брендов, которые на самом деле могут быть опасны для людей из-за присутствия метанола (древесного спирта), вещества, которое может быть токсичным для человека при попадании на кожу.

Популярные статьи сейчас

"Сегодня беременна, завтра нет" - искрометная Тина Кароль ответила на слухи о колечке на пальце

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Силы Зеленского и Лукашенко объединились на границе — авиация запущена для спецоперации

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Поглощение большого количества метанола через кожу может вызвать любое количество серьезных проблем со здоровьем, включая постоянную слепоту, судороги и рвоту. Даже были недавние случаи, когда люди, использующие дезинфицирующие средства для рук с метанолом, умерли.

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay

Ранее на этой неделе FDA определило пять марок дезинфицирующих средств для рук, которые содержат метанол, список которых включает следующее:

Дезинфицирующий гель для рук Grupo Insoma без запаха, 70% алкоголя

Средство для дезинфекции рук Mystic Shield от Transliquid Technologies

Soluciones Cosmeticas 'Bersih дезинфицирующее средство для рук, без запаха

Антисептический спирт Soluciones Cosmeticas 70% Актуальное дезинфицирующее средство для рук

Дезинфицирующее средство для рук Tropicosmeticos Britz Этиловый спирт 70%

Если у вас есть что-либо из вышеперечисленного, вам следует немедленно их выбросить. И если вы использовали какой-либо из вышеперечисленных, FDA предлагает вам обратиться к врачу.

FDA впервые предупредил о дезинфицирующем средстве для рук с метанолом в конце июня, и с тех пор список продуктов-нарушителей неуклонно растет. 

И только на этой неделе FDA добавила более двух десятков дополнительных дезинфицирующих средств для рук, чтобы уберечь людей от болезней. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы iPhone массово жалуются на разряд смартфонов. Пользователи сети утверждают, что их смартфоны начали разряжаться с рекордной скоростью, и похоже, эксперты нашли причину сбоя в работе.

Как сообщал Знай.ua, пользователи Facebook и WhatsApp смогут общаться друг с другом. Сообщается, что Марк Цукерберг уже давно хотел сделать кроссплатформенность приложений что позволит пользователям одного приложения общаться с пользователями другого.

Также Знай.ua сообщал, что цены и характеристики бюджетного смартфона OnePlus Nord появились в сети. Сообщается, что новинка будет стоить в районе 500 евро, а акцент в смартфоне сделают именно на камеру.