На Google Alphabet Inc подали в США иск за слежку за пользователями.

Иск о конфиденциальности данных является вторым за много месяцев против Google юридической фирмой Boies Schiller Flexner от имени нескольких индивидуальных потребителей. Среди клиентов фирмы также были конкуренты Google, такие как Facebook Inc и Oracle Corp.

Google не сразу ответил на запрос о комментировании подачи.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Новая жалоба в окружном суде США в Сан-Хосе обвиняет Google в нарушении федерального закона о прослушивании телефонных разговоров и закона о конфиденциальности штата Калифорния, регистрируя, что пользователи просматривают в новостях, рекламных сообщениях и других типах приложений, несмотря на то, что они отключили “Активность в Интернете и приложениях Отслеживание в настройках своего аккаунта Google”.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

В иске утверждается, что сбор данных происходит с помощью Google Firebase, набора программного обеспечения, популярного среди разработчиков приложений для хранения данных, доставки уведомлений и рекламы, а также отслеживания глюков и кликов. Firebase обычно работает внутри приложений незаметно для потребителей.

Девушка со смартфоном, фото Pixabay
Девушка со смартфоном, фото Pixabay

Посмотрим, что на это ответит сервис Google.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что люксовый электрокар Tesla Model 3 развалилась после дождя. Владелец авто сообщает, что во время дождя он ехал по дороге, как вдруг услышал громкий звук. Посл парковки он обнаружил, что его бампер просто отвалился от задней части авто. В компании сообщили, что этот случай под гарантию не попадает.

Как сообщал Знай.ua, компания Vivo анонсировала игровой смартфон, который сможет зарядиться полностью всего лишь за 30 минут. Сообщается, что компания внедрила в смартфон поддержку зарядки до 120W, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом.

Также Знай.ua сообщал, что Google Chrome получил полезную функцию, которая будет доступной как на смартфонах, так и компьютерах и ноутбуках. Сообщается, что теперь браузер сможет снижать качество видео для тех, у кого слабые девайсы.