На сайте объявлений не так давно появился очень интересный автобус украинского производства - модель ТС-3965, которая выпускалась на Запорожском экспериментальном заводе транспортных средств (ЗЭЗТС), расположенным в пгт. Камышеваха. Стоит отметить, что у производства автобуса свои интересные моменты.

ТС-3965, автоцентр

Примечательно, что эту машину в 1982 году разработал Всесоюзный конструкторско-экспериментальный завод автобусостроения во Львове, однако в производство она пошла только четыре года спустя.

Что удивительно, автобус получил багажник, который напоминает багажник от легкового авто.

ТС-3965, автоцентр

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Сегодня встретить ТС-3965/39651 в рабочем состоянии – большая удача. Что же касается продаваемого за $8200 образца из Николаевской области, то хозяин указал, что в автобусе все новое и он 2000-го года выпуска. Остается загадкой, как на машине предпоследнего года выпуска стоял двигатель ГАЗ-53, о котором также пишется в объявлении. Впрочем, может его собрали из других автобусов, по типу “донорства”. Впрочем, каждый желающий может приехать и посмотреть на автобус, если есть интерес приобрести довольно редкий экземпляр. Ездить на нем удовольствия явно немного, но для музея или коллекционера он несет огромную ценность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в Китае запустили первый зонд, который предназначен для исследования поверхности Марса. Правда, на орбиту красной планеты он долетит аж в феврале 2021 года, но сократить расстояние между Марсом и Землей не получится.

Как сообщал Знай.ua, известная автомобильная компания Bugatti представила новый электрокар. Правда, он предназначен для детей, но вот ценник соответствует обычному автомобилю. Компания сообщает, что за новинку придется заплатить около 30 тысяч евро, так что родителям придется раскошелиться. За максимальную комплектацию придется заплатить около 60 тысяч евро.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple ежегодно устраивает конкурс на лучшие фото, снятые с помощью iPhone. Конечно же, среди фотографов есть и профи, а смартфоны яблочной корпорации помогают делать действительно красивые фото. Все фото-победители можно посмотреть по этой ссылке.