Японский производственный гигант Sony официально выпустит Sony PS5 в конце года. За последние несколько месяцев было много предположений относительно этого устройства. Компания официально подтвердила технические характеристики PS5. Кроме того, некоторые из сторонних игр и даты их выпуска уже общедоступны.

Читайте Знай в Google News!

Тем не менее, у геймеров и просто пользователей сети есть еще куча вопросов по поводу того, какой же будет консоль на момент выхода. По последним сведениям, Sony может запустить более мощную консоль PS5, которая будет использовать решение с несколькими графическими процессорами. Согласно techsina, новый патент указывает, что PlayStation с несколькими графическими процессорами, вероятно, будет PS5 Pro.

Sony PlayStation 5, Sony
Sony PlayStation 5, Sony

Популярные статьи сейчас

В Киеве строителя раздавило стеной

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Показать еще

Согласно отчету, название патента - “Масштабируемая игровая консоль CPU/GPU для домашней консоли и облачных игр”.

Описание патента гласит:

“Управление буфером кадров возможно благодаря тому, что несколько графических процессоров воспроизводят свои собственные видеокадры или воспроизводят отдельные части каждого видеокадра в среде эмуляции с несколькими графическими процессорами. Один из графических процессоров управляет выводом кадров HDMI, получая информацию о кадрах от другого графического процессора и считывая весь кадр через выходной порт HDMI… В качестве альтернативы, выходы графического процессора могут быть мультиплексированы вместе”.

Самой большой изюминкой патента является ссылка на масштабируемость графического процессора. В отчете отмечается, что он также может в конечном итоге появиться в виде комплекта обновления, а не полностью нового продукта. Другими словами, покупка нового “железа” от Sony позволит превратить PS5 в PS5 Pro.

PlayStation 5, LetsGoDigital
PlayStation 5, LetsGoDigital

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на компанию Xiaomi подала в суд индийская компания. Сообщается, что китайская корпорация нарушила несколько патентов при создании некоторіх моделей смартфонов.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple подтвердила перенос презентации iPhone 12. Конечно о причинах корпорация не захотела говорить, но инсайдеры утверждают, что речь как раз в цепочке поставок деталей. Яблочная корпорация просто не успевает собрать нужное количество гаджетов.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google теперь делает резервную копию любого смартфона на Android и iOS. Сообщается, что новая функция позволит фанатам Google отказаться от iCloud в пользу сервисов поисковика.