Илон Маск приветствовал астронавтов НАСА Дуга Херли и Боба Бенкена в воскресенье после их исторического приземления в Мексиканском заливе на борту космической капсулы DragonX.

Читайте Знай в Google News!

Исполнительный директор-миллиардер SpaceX отправился в Хьюстон из штаб-квартиры компании в Хоторне, штат Калифорния, чтобы поприветствовать их. Он был явно взволнован. Это был первый случай, когда частная компания прилетела на МКС с космонавтами.

“Этот день знаменует новую эру освоения космоса”, - сказал Маск. “Я не очень религиозен, но я молился об этом”.

Возвращение домой Херли и Бенкен также ознаменовало окончание двухмесячного пребывания в космосе, которое было первой миссией НАСА с экипажем из родной земли за девять лет. Эти два человека начали свое путешествие, когда они вылетели с мыса Канаверал, штат Флорида, на борту ракеты SpaceX Falcon 9 на Международную космическую станцию ​​30 мая.

“Добро пожаловать обратно на планету Земля и спасибо за полет на SpaceX”, - сказал Mission Control из штаб-квартиры SpaceX. Маск написал в Твиттере: “Поздравляем SpaceX и НАСА с завершением первого полета Дракона с экипажем!”

Он добавил смайлик с американским флагом, за которым последовало “возвращение”, имея в виду соперничество с Boeing Co, из-за которого команда астронавтов компании первой вытащила американский флаг, оставленный на космической станции в 2011 году, когда последняя миссия с экипажем была запущена с территории США. Бенкен и Херли вернули флаг на Землю, уложенный в качестве груза в ракете.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на компанию Xiaomi подала в суд индийская компания. Сообщается, что китайская корпорация нарушила несколько патентов при создании некоторіх моделей смартфонов.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple подтвердила перенос презентации iPhone 12. Конечно о причинах корпорация не захотела говорить, но инсайдеры утверждают, что речь как раз в цепочке поставок деталей. Яблочная корпорация просто не успевает собрать нужное количество гаджетов.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google теперь делает резервную копию любого смартфона на Android и iOS. Сообщается, что новая функция позволит фанатам Google отказаться от iCloud в пользу сервисов поисковика.