Стремительно набирающий популярность сервис YouTube Music полностью заменит Google Play Music уже к концу 2020 года. Перенести музыкальные коллекции на новую платформу пользователи смогут до декабря.

Об этом сообщает Google. 

Первыми полностью от приложения откажутся Новая Зеландия и Южная Африка. Там пользователи не смогут использовать приложение Google Play Music уже с сентября. С октября сервис начнет исчезать и в остальных странах мира. Google сохранит пользовательские покупки, загрузки, лайки и плейлисты до декабря. Позже доступ к ним будет закрыт. 

Начиная с конца августа пользователи не смогут предзаказывать и скачивать музыку с "отмирающего" сервиса при помощи Music Manager.

Для переноса своей библиотеки компания советует воспользоваться инструментом переноса или Google Takeout. Что касается тех пользователей, которые не захотят переходить на YouTube Music, их подписка будет отменена, а уведомление об этом придет заранее.

Популярные статьи сейчас

Рак оборвал жизнь молодой львовянки, страшное горе и безысходность: "Трое детей остались без мамы и папы"

Украинская рекордсменка оголила грудь 13-го размера перед Джеки Чаном

В Тернополе по улицам потекли зеленые реки, и Зеленский на этот раз ни при чем

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" назвала сильных женщин дурами: "Напрягает"

Показать еще

В Google сообщили о замене одного сервиса другим еще в мае 2020 года.

Фото: Needpix.com

Напомним, что YouTube Music можно пользоваться бесплатно, но с рекламой, или же оформить платную подписку.  Платная подписка на YouTube Music, которая называется YouTube Music Premium, обойдется в 79 грн/мес за индивидуальный аккаунт и в 119 грн/мес за семейный тариф. Премиум автомитически получат и пользователи платной версии "Google Play Music".

Напомним, ранее китайские хакеры выявили в защите айфонов слабость, которую невозможно исправить.

Как сообщал портал "Знай.ua", США объявили войну китайским мобильным приложениям.

Также "Знай.ua" писал, что Google Chrome отключит надоедливые уведомления от сайтов.