Как сообщает CNBC, госсекретарь США Майк Помпео объявил на пресс-конференции в среду, что Соединенные Штаты создадут “чистую сеть”. Также он назвал 7 компаний, которым будет запрещено использовать приложения из Китая. И им также будет ограничен доступ к облачным системам США.

Впоследствии он объявил о соответствующих планах на сайте правительства США. “Чистая сеть” назвала 7 китайских технологических компаний, которым запретят запускать приложения и интернет-сервисы из Китая. План включает пять областей - операторы, магазины приложений, приложения, облачные сервисы и кабели. Это позволит США полностью расправиться с китайскими компаниями следующим образом.

Дональд Трамп, скриншот: YouTube
Дональд Трамп, скриншот: YouTube

Операторы: настоятельно призывают Федеральную комиссию по связи США (FCC) отозвать и прекратить действие разрешения China Telecom, China Unicom, Pacific Networks Corp и ее дочерней компании ComNet (США) на предоставление услуг связи в США.

Популярные статьи сейчас

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Магазин приложений: Помпео в тот же день подчеркнул, что Соединенные Штаты в ближайшее время примут меры и у них есть веские причины для удаления приложений, финансируемых Китаем. 

Приложения: запросы на удаление приложений американских компаний из магазинов приложений ненадежных производителей смартфонов (со ссылкой на Huawei).

Дональд Трамп, флто из свободных источников
Дональд Трамп, флто из свободных источников

Кабели: усердно работайте над тем, чтобы информация, передаваемая по подводным кабелям, подключенным к глобальной сети Интернет, не была уничтожена. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в Android-смартфонах появится секретная папка для хранения файлов. Сообщается, что Google внедрит в новую версию ОС папку, для входа в которую система попросит ввести пин-код. Довольно удобная функция, если учесть, что в некоторых странах смартфонами пользуются сразу несколько человек.

Как сообщал Знай.ua, обновление Google Chrome позволит избавиться от надоедливых сообщений в самом браузере. Сообщается, что функция будет доступной в ближайшем обновлении.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 обзаведется уникальной фишкой. речь идет о магните, который будет расположен под задней крышкой, а нужен он для беспроводной зарядки, которую компания представит вместе со смартфоном.