Теперь в Австралии будут делать из просроченного пива биологическое топливо. Все произошло следующим образом — когда в марте в стране из-за пандемии коронавируса закрылись пабы и бары, пивоварни страны остались с огромными запасами нераспроданного несвежего пива.

Читайте Знай в Google News!

Однако идея, что делать с неиспользованным напитком, пришла в голову австралийским пивоварам достаточно быстро. Об этом стало известно благодаря сообщению издания CNN.

пиво, иллюстративное фото Getty Images
пиво, иллюстративное фото Getty Images

Пенный напиток решили использовать в качестве нового источника возобновляемой энергии для станции очистки воды в Южной Австралии. Так, пиво было отправлено на станцию, где его переработали в биогаз, который затем преобразуется в электричество для запуска установки.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Также отемечается, что благодаря своей высокой калорийности пиво является идеальным топливом для реакторов завода, который обычно получает около 80% электропитания за раз из биогаза. 40 тыс. галлонов несвежего пива увеличили производство энергии до 654 мегаватт-часов в течение месяца. По словам экспертов, этого достаточно для питания 1200 домов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, тягач без тормозов чудом избежал аварии на крутом спуске, видео.

Как сообщал Знай.ua, опубликован тизер новой игры Call Of Duty Black Ops Cold War, видео.

Знай.ua писал, складной Motorola Razr 5G показал свой главный недостаток.