Многие крупные производители регулярно сталкиваются с проблемами антимонопольного законодательства, когда им приходится платить миллионы долларов в качестве компенсации. Apple ничем не отличается, фактически, ежегодно она сталкивается с множеством судебных тяжб. Конечно, этого следовало ожидать, учитывая объем операций. Теперь последняя проблема антимонопольного законодательства, с которой столкнулась Apple, возникла в Южной Корее, и компании придется выплатить более 80 миллионов долларов.

Читайте Знай в Google News!

По сообщению антимонопольного регулятора Южной Кореи, южнокорейская дочерняя компания Apple предлагает меры по устранению антимонопольных проблем. В своем предложении компания должна будет потратить до 100 миллиардов вон (примерно 84,02 миллиона долларов США). Apple будет использовать этот фонд для поддержки проектов малого бизнеса Южной Кореи, потребителей и других.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

До этого Apple Korea находилась под следствием Корейской комиссии по справедливой торговле (KFTC). Расследование связано с утверждением, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке. Поступали сообщения о том, что американская компания заставляет местных операторов мобильной связи нести расходы на рекламу и гарантийные обязательства.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Комиссия по справедливой торговле Кореи заявила, что Apple согласилась изменить свои "несправедливые" условия по отношению к операторам. Например, компания обсудит с телекоммуникационными компаниями, как разделить расходы на рекламу. Это также поможет снизить нагрузку на операторов.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Из 100 миллиардов вон (84 миллиона долларов), полученных от Apple, 40 миллиардов вон (42 миллиона долларов) будет использовано для создания центра поддержки исследований и разработок. Этот центр будет поддерживать только мелких корейских производителей. Кроме того, еще 25 миллиардов вон (21 миллион долларов) пойдет на строительство “академии” для обучения разработчиков. Последние 25 миллиардов вон (21 миллион долларов) будут использованы для предоставления потребителям скидок на гарантийные расходы, а также других льгот.

Согласно данным исследовательской компании Counterpoint, в прошлом году на долю Apple приходилось 18% корейского рынка мобильных телефонов. Однако он сильно отстает от Samsung Electronics, у которой 65%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple решила снизить стоимость производства iPhone 12 за счет удешевления компонентов. Конечно, смартфоны получат поддержку 5G, но этот факт существенно увеличит итоговую стоимость, так что компания хочет найти компромисс качества и цены.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla разработала игрушечную Tesla Model Y для маленьких водителей. Сообщается, что за автомобиль попросят всего лишь 100 долларов, а разработкой дизайна занимались специалисты из Tesla.

Также Знай.ua сообщал, компания Google убрала надоедливую функцию в сервисе Фото. Сообщается, что при использовании портретного режима сервис создавал сразу 2 фото, что раздражало пользователей. Теперь такого не будет.