Мечта Илона Маска о Земле, окруженной облаками спутников на низкой околоземной орбите, проект, известный как Starlink, оказывается кошмаром как для астрономов, так и для звездочетов-любителей. Новый отчет о многих проблемах, которые ставит Starlink, предполагает, что в лучшем случае для астрономов SpaceX откажется от проекта.

Читайте Знай в Google News!

Семинар Satellite Constellations 1 или Satcon1 собрал 250 астрономов, инженеров, операторов коммерческих спутников и других заинтересованных сторон и был организован NOIRLab Национального научного фонда и Американским астрономическим обществом. Задача Satcon1 состояла в том, чтобы исследовать проблемы, как вы уже догадались, Satellite Constellations, а именно проект Starlink.

Спутниковые созвездия - это спутники, которые работают вместе, чтобы обеспечить непрерывное покрытие определенной части Земли. Таким образом работает система глобального позиционирования. По данным TechCrunch, Starlink, начавшаяся как сеть из 60 спутников чуть более года назад, сейчас насчитывает 538 единиц. Когда-нибудь их цель будет состоять в том, чтобы предоставить высокоскоростной Интернет всем на планете. Компания заявляет, что для работы ей необходимо установить не менее 800 спутников, но планируют установить не менее 12000.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple готова к выходу iPad и Apple Watch 6. Сообщается, что их покажут уже этой осенью, так что ждать осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla захватила рынок электрокаров в Китае. Сообщается, что благодаря Маску автомобили становятся дешевле, и в то же время лучше. Производство авто в Китае сделало возможным быструю сборку.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 Pro покажут публике аж в ноябре. Сообщается, что новинку придется ждать очень долго, а если речь идет о начале продаж, то ожидания могут затянуться аж до середины декабря.